среда, 30 мая 2012 г.

Git + Intellij IDEA

какая же крутая поддержки git в идее: все летает, все  под рукой, просто и удобно, на своих местах, очень юзабельно.
Вызов любой сложной дорогостоящей операции - секунда, две в худшем случае.

p.s. svn, perforce-ы и иже с ними - как страшный сон =)

6 комментариев:

  1. А можно подробнее про страшный сон Perforce? :)

    ОтветитьУдалить
  2. да собственно традиционные проблемы централизованных vcs, перфорс конечно среди прочих держится молодцом в этом плане (все таки enterprise support =), но тот же checkout или интеграция бранча большой кодбазы - это 10-15 минут можно курить идти.

    В git это как известно только подкачка отличающихся файликов, не говоря уже о том что все базовые операции типа истории, диффов, аннотации - локальны.

    ОтветитьУдалить
  3. Это да, но это вроде проблемы имено перфорса. А что-нибудь страшносонное про поддержку его в Идее? А то ведь мы и починить можем :)

    ОтветитьУдалить
  4. понял )
    помнится функциональность вкладки Log в Changes вызывала вопросы - точно не помню уже, но вроде timeout-ы постоянно выскакивали или фильтрация не работала, короче нормально историю смотреть там не получалось

    ОтветитьУдалить
  5. Log - это в гитовой интеграции. Имеется в виду Repository/Incoming? Тогда может помочь комментарий к http://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-86623. Фильтрация у меня вроде работает. Вообще, если какие-то проблемы, то лучше писать нам о них в http://youtrack.jetbrains.com.

    ОтветитьУдалить
  6. да, repository/incoming, похожие проблемы. Понял, спасибо, буду иметь виду!

    ОтветитьУдалить